Limite o consumo de frutose e carbohidratos de alto índice glicêmico antes dos treinos de força para aumentar a queima de gordura.
Diferente da glicose, a frutose pode apenas ser metabolizada
pelo fígado, enquanto a glicose pode ser passada para os tecidos do seu
corpo.
Se
seu objetivo é queimar gordura e ganhar força para uma composição
corporal magra, você vai conseguir melhores resultados se você comer
mais proteína, alimentos de baixo índice glicêmico, e evitar a frutose antes de
treinar com pesos.
Além disso, frutose e comidas ricas em frutose fazem com que os alimentos tenham um gosto muito melhor, então você acaba comendo muito mais que o necessário. Eles também falham em tentar satisfazer a fome, porque não conseguem estimular os hormônios da satisfação: leptina e grelina. Desta forma, a frutose aumenta ainda mais o apetite!
Um
novo estudo no European Journal of Applied Physiology descobriu que
comer frutose com uma refeição de baixo índice glicêmico, irá resultar
numa queima maior de carboidratos do que gorduras durante o exercício
moderado.
Em
comparação, uma refeição de baixo índice glicêmico sem frutose faz o
contrário, levando a uma maior queima de gordura e menor uso de carboidratos durante o exercício.
Os
carboidratos são classificados pelo índice glicêmico com base em sua
capacidade de elevar a glicose no sangue rapidamente ou lentamente.
Alimentos com alto índice glicêmico elevam a glicose rapidamente, provocando uma resposta de insulina mais rápida e maior do pâncreas.
Por
exemplo, se você comer um pedaço de pão branco, ele será digerido muito
rápido e todos os carbs vão ser rapidamente transformados em glicose,
elevando o nível de glicose rapidamente e provocando liberação de mais
insulina para lidar com a grande quantidade de glicose no sangue.
Em
comparação, um pão de baixo índice glicêmico, tais como multi-grãos ou
integral com (a fibra naturalmente reduz índice
glicêmico) será digerido mais lentamente e os carboidratos irão
gradualmente ser transformados em glicose, elevando o nível de glicose de forma lenta e provocando uma resposta menor da insulina.
Alimentos com menor íncide glicêmico são melhores se seu objetivo é o gerenciamento de peso e perda de gordura.
A Frutose muda as coisas, porque não estimula a secreção de insulina do pâncreas. Em estudos anteriores, os indivíduos que ingeriram carboidratos através da frutose tiveram uma menor taxa metabólica e mais ganho de gordura do que um grupo que comeu carboidratos derivados da glicose.
A Frutose muda as coisas, porque não estimula a secreção de insulina do pâncreas. Em estudos anteriores, os indivíduos que ingeriram carboidratos através da frutose tiveram uma menor taxa metabólica e mais ganho de gordura do que um grupo que comeu carboidratos derivados da glicose.
Ainda
há incógnitas sobre como a frutose modifica o metabolismo, mas sabemos
que ela é transformada em gordura no fígado onde é metabolizada com mais
facilidade do que a glicose.
Isto
leva a maior ganho de gordura, e esta nova evidência fornece dados
adicionais que a presença de frutose vai resultar em menos queima de
gordura durante o exercício.
Este estudo utilizou jovens ativos, homens e deu-lhes uma refeição com índice glicêmico baixo, uma refeição de baixo índice glicêmico com frutose, ou uma refeição com alto índice glicêmico sem frutose.
Este estudo utilizou jovens ativos, homens e deu-lhes uma refeição com índice glicêmico baixo, uma refeição de baixo índice glicêmico com frutose, ou uma refeição com alto índice glicêmico sem frutose.
A quantidade de calorias e macronutrientes era a mesma para todos os três grupos. O exercício seria andar muito rápido durante uma hora.
O grupo com alto índice glicêmico e o de baixo índice glicêmico com frutose queimaram carboidratos significativamente mais do que a gordura imediatamente depois de comer e durante todo o julgamento exercício.
O grupo com alto índice glicêmico e o de baixo índice glicêmico com frutose queimaram carboidratos significativamente mais do que a gordura imediatamente depois de comer e durante todo o julgamento exercício.
Níveis de queima de gordura e carboidratos foram quase iguais. Em
comparação, o grupo do baixo índice glicêmico queimou principalmente gordura e muito carboidrato a menos imediatamente depois de comer e
durante todo o julgamento exercício.
Os
resultados indicam que tanto o índice glicêmico e teor de frutose de
uma refeição pré-exercício ditará o uso de substratos (de gordura ou
carboidratos) queimados durante o exercício.
O resultado do grupo com alimentos de alto índice glicêmico é que comelevação nas concentrações de insulina, há supressão da queima de gordura e essa é a razão para a mudança de uso de substratos com esta refeição.
O resultado do grupo com alimentos de alto índice glicêmico é que comelevação nas concentrações de insulina, há supressão da queima de gordura e essa é a razão para a mudança de uso de substratos com esta refeição.
O grupo dos alimentos de baixo índice glicêmico não elevam significantemente a insulina e isso permite que o corpo queime mais gordura.
Os
pesquisadores não são claros porque a presença de frutose em
refeições de baixo índice glicêmico utiliza não altera o uso dos substratos, mas eles
acham que tem a ver com o fato de que ela aumenta os níveis de lactato,
que por sua vez suprimem a queima de gordura em uma forma similar à
insulina.
Retira-se deste estudo a compreensão de que a frutose deve ser geralmente limitada em sua dieta e evita-la no pré-treino.
Retira-se deste estudo a compreensão de que a frutose deve ser geralmente limitada em sua dieta e evita-la no pré-treino.
Uma
pequena quantidade de frutose pode ser metabolizada pelo fígado, mas
grandes quantidades serão transformadas em gordura, que são então enviados
para a corrente sanguínea, elevando os níveis de triglicérides no
sangue e levando à acumulação de colesterol.
Eu
geralmente sugiro limitar sua ingestão de 5 a 10 gramas de frutose por
dia, com indivíduos muito ativos estourar o limite de 20 gramas. Frutas e vegetais com baixos níveis de frutose incluem a nectarina, uva, abacate e tomate. Bananas, maçãs e peras estão na parte alta da escala.
Referências:
Sun, F., Wong, S., et al. Substrate Utilization During Brisk Walking is affected by Glycemic Index and fructose Content of a Pre-Exercise Meal. European Journal of Applied Physiology. November 2011. Published Ahead of Print.
Cox, C., Stanhope, K., et al. Consumption of Fructose-Sweetened Beverages for 10 Weeks Reduces Net Fat Oxidation and Energy Expenditure in Overweight/Obese Men and Women. European Journal of Clinical Nutrition. September 2011. Published Ahead of Print.
Sun, F., Wong, S., et al. Substrate Utilization During Brisk Walking is affected by Glycemic Index and fructose Content of a Pre-Exercise Meal. European Journal of Applied Physiology. November 2011. Published Ahead of Print.
Cox, C., Stanhope, K., et al. Consumption of Fructose-Sweetened Beverages for 10 Weeks Reduces Net Fat Oxidation and Energy Expenditure in Overweight/Obese Men and Women. European Journal of Clinical Nutrition. September 2011. Published Ahead of Print.
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